Profil Arenawati

Arenawati, lahir di Wates DIY pada 10 April 1970. Sekolah Dasar sampai dengan Sekolah Menengah Pertama ditamatkan di Cilegon Banten. SLTA lulus tahun 1989 dari SMAN 1 Serang. Menyelesaikan S1 pada program studi Ilmu Administrasi Negara FISIP Unsoed pada tahun 1994, menyelesaikan S2 pada Magister Administrasi Publik Unsoed pada tahun 2010. Sejak tahun 2005 bergabung pada FISIP Untirta sebagai dosen LB, pada tahun 2006 telah menjadi dosen tetap pada FISIP Untirta. Sebelum bergabung dengan Untirta pernah bekerja pada Elnusa Petrofin Jakarta sebagai Procurement Administrator (1997-1998), pernah pula menjadi sekretaris pada MEI Project Engineers Singapore untuk Castrol Project (1998-1999) dan Staff pengajar pada Prima UI Bekasi (2001-2003).

Mempunyai pengalaman mengajar pada mata kuliah Sosiologi Pembangunan, Organisasi dan Manajemen, Administrasi Kepegawaian, Etika Administrasi, Psikologi Sosial, Teori Organisasi, Pengembangan dan Pelembagaan Organisasi, Administrasi Pemerintahan Daerah dan Kota, dan Administrasi Keuangan. Penelitian yang pernah dilakukan Analisis Pola Hubungan Internal dan Jaminan Sosial dengan terciptanya Hubungan Industrial Pancasila di PT. Krakatau Steel Cilegon (1993-1994), Studi Tentang Anggaran Responsiv Jender di Propinsi Banten (2006),  Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Diskriminasi Terhadap Tenaga Kerja Perempuan di Kabupaten Serang(2007), Analisis Dampak Kenaikan BBM terhadap kesejahteraan Buruh di Kabupaten Serang (2008), Studi tentang Citizen’s Charter dalam Menciptakan Pelayanan Prima di Puskesmas kecamatan Serang, Kota Serang (2009), Strategi Nasional : Model Pemberdayaan Kelompok Masyarakat Miskin Melalui Konsep Pembangunan Masyarakat Di Kota Serang Propinsi Banten (2009), Hibah Bersaing Tahap I : Model Pemberdayaan Keluarga Miskin Melalui Program Bimbingan Usaha Kesejahteraan Sosial di Kota Serang Propinsi Banten (2009)  ,Hibah Bersaing Tahap II : Model Pemberdayaan Keluarga Miskin Melalui Program Bimbingan Usaha Kesejahteraan Sosial (2010), Pengaruh Nilai-Nilai Kerja, Kemampuan Komunikasi dan Penanganan Keluhan Terhadap Kepuasan Masyarakat Dalam Pelayanan RSUD Serang (2009-2010).

Menikah dengan Pramudi Harsono dan dikaruniai seorang anak yang diberi nama Okta Racmantya Pranadika (11 tahun). Memiliki hobi memasak, olah raga dan jalan-jalan. Saat ini bertempat tinggal di Perumahan Persada Banten Cluster Anyer Blok i1 No. 16 Serang Banten, HP. 081585140474, email arenawatip@yahoo.com. Motto : Memang baik menjadi orang penting, tetapi yang lebih penting adalah menjadi orang baik.